恩佐登陆

美国或升级对华为的限制:伤害自己

据路透社(Reuters)报道,美国政府多部门计划对华为实施新的限制。使用美国芯片制造设备的外国公司必须获得美国的许可才能向华为提供一些芯片

这项新规定的目标是在美国技术的基础上生产和运往华为的低科技产品。 在这一规则下,即使芯片不是在美国开发和设计的,只要外国生产线的一个链接只使用一个美国设备。 美国政府必须首先批准生产的芯片。

华为和许多专家表示,美国对华为的镇压超出了正常贸易和技术斗争的范围。 新的限制不仅损害了全球产业链,而且还伤害了美国公司。

清华大学微纳电子学系主任魏少军在接受媒体采访时说,如果美国实施了限制措施,肯定会引起全球混乱。

首先,作为世界上最完整的半导体工业芯片产品,它包括一些国家和地区的共同努力。 限制任何使用美国技术的芯片产品向华为出售,这意味着许多参与者剥夺了从华为获得回报的权利。

第二,如果一个国家利用政府的力量来扼杀另一个国家的公司,那么公司所在的国家政府显然会因为其反制度的原因而杀害自己。

再一次,全球化使各方的利益交织在一起。两国之间的战斗只会导致双方的失败和对他人的婚姻。 一旦美国实施了这一限制,恐怕今天的后果是不可预测的或未来的美国控制。

中国社会科学院国际问题专家张国庆说,美国的新限制不仅会对全球产业链产生影响,而且还会削弱其他公司的信心。 从长远来看,它将从根本上动摇美国的国际地位。

中国有能力对抗苹果或其他芯片公司,但中国不会采取主动行动,更不用说伤害无辜的人了。

中央财经大学国际经济与贸易学院副教授刘春生表示,美国的新限制将促使华为供应商在美国或华为之间做出选择。 这无疑将增加谈判或贸易成本,并将损害全球产业链的公平竞争和技术创新。

美国对华为的镇压一直受到美国内外的批评和质疑。 许多美国工业也对美国可能采取的新限制持消极态度。

“联系”杂志3月31日援引新美国安全中心研究员埃尔莎·卡尼亚(ElsaCarnia)的话说,对华为的限制将促使中国实现技术独立。

芝加哥Polson研究所的高级研究员NeilThomas还表示,美国的新限制将进一步推动华为向中国提供半导体供应链。

美国贸易律师道格·雅各布森(DougYacobson)表示,新的限制对美国的影响比华为更大,因为华为将发展其供应链。

在半导体领域,对中国的贸易甚至直接脱钩将永久损害美国的半导体产业,并最终导致美国失去全球竞争优势和领先地位。

波士顿咨询公司于3月9日发布了一份报告.

报告称,美国在2019年5月开始限制向华为销售一些技术产品。在接下来的三个季度,美国顶级半导体的收入下降了4%至9%。

一段时间以来,美国的一些人似乎一直致力于遏制中国的发展。 自去年5月将华为列入实体名单以来,美国一再采取行动,不仅诽谤了民谣。 无缘无故地指责华为(Huawei)等公司被政府控制,使网络瘫痪。5G设备可用于间谍活动,用于机密和威胁国家安全的帽子。 他还威胁国内企业威胁到国外的恐吓。

华为(Huawei)轮值董事长徐直军(音)在3月31日回应称,中国政府不会让华为被屠杀或忽视。 据信,中国政府也将采取一些反措施. 为什么美国的5G芯片和5G芯片的基站和智能手机不能基于同样的网络安全? 。

一旦Pandola盒打开,全球化工业生态可能会被华为的一家公司摧毁。 全球产业链中的任何球员都很难独处。

外交部发言人华春英二号也表示,华为轮值主席徐直军的反问是非常有力和合理的。 中国政府的立场是,我们坚决反对美国使用国家权力来镇压具体的中国公司。 中国政府永远不会忽视美国的科技欺凌。

免责声明:文章《美国或升级对华为的限制:伤害自己》来至网络,文章表达观点不代表本站观点,文章版权属于原作者所有,若有侵权,请联系本站站长处理!